Santri Dimsa Rayakan HUT RI ke-78 dengan Bakti Sosial

Jika HUT biasanya dimeriahkan dengan lomba-lomba, berbeda dengan santri Ponpes SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) yang memeriahkan momen kemerdekaan dengan Bakti Sosial berupa pendistribusian air bersih kepada masyarakat terdampak kekeringan di Dukuh Bendorejo RT 10 dan 11, Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Sragen. Sejumlah 9000 liter air bersih disalurkan kepada warga setempat yang terbagi dalam 3 tangki penampungan air di desa tersebut.

Santri Dimsa Rayakan HUT RI ke-78 dengan Bakti Sosial

Jika HUT biasanya dimeriahkan dengan lomba-lomba, berbeda dengan santri Ponpes SMP  Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) yang memeriahkan momen kemerdekaan dengan Bakti Sosial berupa pendistribusian air bersih kepada masyarakat terdampak kekeringan di Dukuh Bendorejo RT 10 dan 11, Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Sragen.  Sejumlah 9000 liter air bersih disalurkan kepada warga setempat yang terbagi dalam 3 tangki penampungan air di desa tersebut.

Penyaluran bakti sosial diterima secara simbolis oleh Kepala Desa Poleng, Bapak Pujiono disaksikan oleh seluruh warga. Tak hanya pendistribusian air bersih saja, tetapi juga pemberian Doorprize berupa sepeda gunung, dispenser, dan kipas angin. Doorprize tersebut melengkapi kemeriahan acara 17 Agustus masyarakat setempat.

Serangkaian kegiatan dibuka dengan jalan sehat dilanjutkan dengan apel bersama masyarakat Dukuh Bendorejo dan santri SMP Dimsa. Antusiasme warga dalam mengikuti acara sangatlah luar biasa.

“Kami mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada Ponpes Dimsa yang telah peduli kepada warga Desa Bendorejo dan sekitarnya, akan kami manfaatkan dengan baik” Jelas Bapak Pujiono dalam sambutannya.

Kepala sekolah SMP Dimsa, Ustadz Wibowo Juli Saputro, M.Pd. menegaskan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk pembelajaran bagi santri. Melalui bakti sosial ini para santri dapat mengimplementasikan pembelajaran yang didapat di kelas kepada masyarakat.