SUKODU BERGERAK, ADIKLIMAN PEDULI KORBAN BANJIR

SUKODU PEDULI merupakan Gerak sigap keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono dan Pengurus OSIS untuk berempati mewujudkan aksi kepedulian terhadap bencana banjir yang terjadi di wilayah Newung dan Bonagung kelurahan Newung Kecamatan sukodono serta wilayah Sapen dan Prayunan kelurahan Kedungupit kecamatan Sragen.

sukodu

SUKODU BERGERAK, ADIKLIMAN PEDULI KORBAN BANJIR

(Sabtu, 4-3-2023).SUKODU PEDULI merupakan Gerak sigap keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono dan Pengurus OSIS  untuk berempati mewujudkan aksi kepedulian terhadap bencana banjir yang terjadi di wilayah Newung dan Bonagung kelurahan  Newung Kecamatan sukodono serta wilayah Sapen dan Prayunan kelurahan  Kedungupit kecamatan Sragen. Wilayah tersebut berada di bantaran sungai Bengawan Solo. Aksinya ini mendapat dukungan dan simpati yang mendalam dari seluruh keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono. Berbekal Program Adikliman dan infak Jumat Berkah khusus peduli korban banjir, kami menyiapkan bantuan untuk siswa yang terkena korban banjir.

KS, guru, dan perwakilan OSIS menyampaikan bantuan ke korban banjir siswa kelas 8

Dengan menjakin komunikasi dan eratnya hubungan persahabatan, persaudaraan di antara sesama keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono yang terdiri atas Kepala Sekolah, Guru, Karyawan dan Peserta Didik melalui Gerakan SUKODU PEDULI pada program  Jumat Infaq keluarga besar SMP Negeri 2 Sukodono mengadakan penggalangan dana bagi korban yang berdampak musibah banjir. Hasil dari penggalangan dana infaq dibelikan paket sembako dan dibagikan kepada siswa-siswi yang berdampak banjir.

Rombongan  dibagi menjadi 4 team yang teridri Bp/Ibu guru dan pengurus OSIS yang dipimpin langsung oleh kepala sekola SMP Neger 2 Sukodono Yuni Susilowati, S. Pd, M. Pd. Ini sangat istimewa dan patut diapresiasi dalam kegiatan SUKODU PEDULI Bencana . Hal ini menjadi salah satu aplikasi nyata yang akan menguatkan slogan  Sekolah yaitu SUKODU MANTAP ( Mandiri, Taqwa dan Peduli). Terus pupuk semangat kepedulian ini. Ibarat tubuh, bila ada salah satu bagian dari tubuh yang sakit, seluruh anggota tubuh pun akan ikut merasakan sakit. Karena ada di antara anak-anak SUKODU (Teman-teman Kalian)  yang mengalami musibah banjir, maka kita segera tanggap, demikian yang disampaikan Kepala sekolah Yuni Susilowati saat memberikan motivasi dalam apel hari jumat.

Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian dan penerapan Pendidikan karakter siswa dalam berempati terhadap kondisi masyarakat saat ini. Apapun dan berapapun bantuan yang diberikan, mudah-mudahan mampu memberikan manfaat bagi yang membutuhkan. Semoga bencana yang melanda negeri ini segera berakhir. Mari bersama saling bergandengan tangan untuk meringankan beban saudara kita. SUKODU MANTAP. (OSIS SUKODU)