SOSIALISASI ASISTENSI PENDAMPINGAN HUKUM BAGI KEPALA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI SE KABUPATEN SRAGEN TAHUN 2023

Sosialisasi Asistensi Pendampingan Hukum oleh Kejaksaan Negeri kab. Sragen

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen melalui Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama melaksanakan kegiatan sosialisasi asistensi pendampingan hukum yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal 8 November 2023 bertempat di aula SMP Negeri 6 kabupaten Sragen. peserta dari kegiatan tersebut yaitu seluruh Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri sebanyak 49 Sekolah Negeri ditambah operator dapodik sekolah. adapun tujuan dari kegiatan ini angka menambah wawasan tentang pengetahuan hukum baik hukum Pidana dan Perdata Dalam kegiatan tersebut yang menjadi narasumber adalah Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sragen dan Kasi Bidang Perdata dan tata usaha Negara serta kasi peserta didik SMP. Pada acara tersebut disampaikan kepada para peserta sosialisasi, bahwa segala kegiatan yang akan dilaksanakan oleh sekolah harus mengandung 3 unsur, yaitu perencanaan yang matang dan benar, pelaksanaan yang baik, pengawasan menyeluruh serta patuhi dan pahami aturan yang berlaku. Harapan dengan adanya kegiatan sosialisasi diatas, para peserta mengetahui tentang regulasi yang berlaku dan terhindar dari masalah hukum yang ada.

#disdikbud