SMP Negeri 1 Gemolong memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat yang kesulitan air bersih karena terdampak musim kemarau

Penyaluran air bersih oleh SMPN 1 Gemolong

Penyaluran air bersih

Untuk menumbuhkan kepedulian kepada sesama, SMP Negeri 1 Gemolong memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat yang sedang kesulitan mendapatkan air bersih karena dampak musim kemarau, pemberian air bersih dilakukan oleh pelajar SMP Negeri 1 Gemolong dengan didampingi oleh Kepala Sekolah dan Guru serta bersinergi dengan warga masyarakat.

Pemberian air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan karena dampak musim kemarau dilakukan sebagai langkah mewujudkan pelajar pancasila dengan elemen beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia, berkebinekaan global, gotong royong, mandiri, bernalar kritis dan kreatif.

Dalam kegiatan ini, siswa diajak ikut serta dalam pelaksanaan agar siswa bisa belajar secara langsung dan dapat mengambil hikmah dari kegiatan yang dilakukan.

Sasaran penyaluran air bersih dalam kegiatan ini di wilayah Kecamatan Sumberlawang dengan cara memindahkan air bersih ke tandon yang sudah disediakan oleh warga masyarakat.

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin