KELOMPOK KERJA KEPALA SEKOLAH SE-KECAMATAN GEMOLONG MENYALURKAN BANTUAN AIR BERSIH KEPADA WARGA TERDAMPAK MUSIM KEMARAU DI TIGA DUKUH DI KECAMATAN SUMBERLAWANG KABUPATEN SRAGEN

Proses pemindahan air bersih dari truk ke tampungan warga

Seperti inilah antusiasme warga saat mengantre bantuan air bersih yang disalurkan oleh kelompok kerja kepala sekolah kecamatan gemolong lokasi penyaluran bantuan berada di dukuh kowang – desa ngargo-tirto dukuh bulakrejo – desa ngargo-sari dan dukuh kali-gandu – desa pagak kecamatan sumberlawang sragen.

Menurut ketua rt dukuh kowang ngargo-tirto wilayahnya telah mengalami kekeringan sejak empat bulan lalu dan menyebabkan warganya mengalami kekurangan air bersih.

Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah Kecamatan Gemolong Saptono, S.Pd. menjelaskan penyaluran air bersih dilakukan untuk membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan air sehari-hari. Diharapkan dengan bantuan ini bisa mengurangi kesulitan warga di tengah kondisi kekurangan air bersih.