Guru Putra dan Peserta Didik SDIT MTA Gemolong Mengikuti Gerak Jalan Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI Ke-78 Di Kecamatan Gemolong

Guru dan Peserta Didik SDIT MTA Gemolong diberikan arahan oleh Kepala Sekolah sebelum lomba gerak jalan

Gemolong – Peserta Didik Putra dan Guru Putra SDIT MTA Gemolong mengikuti Lomba Gerak Jalan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kecamatan Gemolong. Dalam kegiatan lomba Gerak jalan ini, ada beberapa kategori yang dapat diikuti oleh sekolah, instansi, ataupun masyarakat umum. Yaitu kategori SD, SMP, SMK/SMA, serta Instansi/Umum.

Dalam pelaksanaan Lomba Gerak Jalan tersebut, panitia membagi jadwal pelaksanaan menjadi dua hari yaitu senin 7 Agustus sampai dengan Selasa 8 Agustus 2023. Pada hari pertama kategori SD dan SMP serta hari kedua Kategori SMA/SMK, dan Instansi/Umum. Lomba Gerak Jalan merupakan acara rutin yang wajib ada di Kecamatan Gemolong ketika memasuki bulan kemerdekaan yaitu bulan Agustus. Karena dikecamatan Gemolong sendiri menurut kita memang sudah menjadi sebuah kebiasaan atau budaya ketika akan memperingati ataupun memeriahkan HUT negara kita tercinta.

Ketika pelaksanaan lomba, peserta didik yang tidak mengikuti lombapun tidak kalah semangatnya. Karena kebetulan rute yang dipakai untuk lomba melewati SDIT MTA Gemolong, mereka sangat antusias untuk menonton dan memberikan semangat kepada peserta lomba terutama teman dan gurunya yang sedang ikut perlombaan.

Pada kesempatan ini pula, kami melihat bahwa acara ini merupakan waktu yang tepat untuk menambah ataupun menanamkan jiwa nasionalisme terhadap anak selain lewat teori atau pembelajaran dikelas. Harapannya, dengan anak terjun langsung kelapangan jiwa dan semangat nasionalisme akan lebih membara lagi.