Dua Santri Dimsa Terima Penghargaan dari Bupati Sragen

Dua Santri Dimsa Terima Penghargaan dari Bupati Sragen

Pada hari Ahad, 16 Juli 2023, dua santri SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) mendapatkan penghargaan sebagai siswa berprestasi dari Bupati Sragen, dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam Gempur Rokok Ilegal Menyongsong Hari Anak Nasional 2023. Dua santri tersebut adalah Jend Equilla Balqis dan Hanif Farzan. Keduanya adalah santri kelas VII SMP Dimsa yang dinobatkan sebagai siswa berprestasi.

Penganugrahan tersebut diberikan langsung oleh Ibu Yuni di Alun-alun Sragen sebelum pemusnahan rokok illegal digelar. Usut punya usut, Jend dan Hanif merupakan atlet OSN Matematika di Dimsa. Mereka tercatat sering memenangkan kompetisi di bidang akademik, khususnya  mata pelajaran matematika. Bahkan keduanya baru saja menjuarai kompetisi di tingkat nasional.

“Dimsa mendapatkan undangan dari Bupati untuk menerima penghargaan, semoga menjadi penyemangat bagi para santri.” Ujar Ustadzah Indah Purnawati selaku Wakasis SMP Dimsa.

Pencapaian tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi santri maupun sekolah. Momen ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk berupaya menggali potensinya di bidang apapun. Dimsa senantiasa mendukung kemampuan para santri baik di bidang akademik maupun nonakademik untuk mewujudkan jargon Dimsa sebagai Pondoknya Para Juara.