5 Atlet SMP Negeri 1 Tangen Sabet 5 Mendali, di Popda Tingkat Kabupaten Sragen 2023.

Atlet Tae Kwon Do SMP Negeri 1 Tangen

Poto : Kontingen Atlet SMP Negeri 1 Tangen mengikuti pertandingan Cabor Taekwondo Popda Tingkat Kabupaten Sragen 2023 / Wahono ign.

SRAGEN INDOGLOBE NEWS.ID - Lima pelajar dari SMP Negeri 1 Tangen Kabupaten Sragen meraih mendali di Cabang Olahraga ( Cabor ) Taekwondo Pekan Olahraga Pelajar Daerah Tingkat Kabupaten Sragen tahun 2023.

diselenggarakan di Sragen.diikuti pelajar SMP dan SMA se Kabupaten Sragen.

Dalam Cabang Olahraga Taekwondo katagori Poomsae putra dan Under Putri ,5 pelajar SMP Negeri 1 Tangen menguasai dan menyabet 5 gelar juara, diantaranya Sabastyan Pramantyo Ferdianca kelas VIII C juara 3 katagori Poomsae Putra, Al- Fath BI Fajri Andara juara 2 kelas VIII C katagori Under putra, Yesika Rizkiamamugti Anggraeni juara 3 kelas VIII Ckatagori Under Putri, Fathidea Nabila Asyanda kelas VIII G juara 2 katagori Under Putri dan Arien Dyah Respati kelas IX C juara 3 katagori Under Putri, kelima pelajar terbaik SMP Negeri 1 Tangen menyumbang 5 mendali dari Cabang Olahraga Taekwondo dan membawa nama SMP Negeri 1 Tangen dikancah Pekan Olahraga Pelajar Daerah Tingkat Kabupaten Sragen 2023, dan mengharumkan nama baik sekolah.

Kepada SMP Negeri 1 Tangen Tri Wahyuni.M.Pd menyambut dengan baik,bahwa pelajar SMP Negeri 1 Tangen ternyata mampu bersaing dengan sekolah lain yang lebih maju, ini bukti bahwa pelajar SMP Negeri 1 Tangen memiliki prestasi di Popda Tingkat Kabupaten Sragen,meski belum mampu juara 1, namun kami bangga 5 wakil pelajar SMP Negeri 1 Tangen, yang bertanding di Cabor Taekwondo katagori Under Putri dan Poomsae Putra, alkamdulilah 2 pelajar putra mendapatkan 2 mendali dan 3 pelajar putri meraih 3 mendali, ini cukup membanggakan sekolah dan membanggakan teman teman di sekolah,dan ini menjadi catatan tersendiri bahwa SMP Negeri 1 Tangen mampu mendulang mendali di event Pekan Olahraga Pelajar Daerah Tingkat Kabupaten Sragen tahun 2023, semoga tahun depan mendapatkan juara 1 dan mampu merebut banyak mendali , ungkap Tri Wahyuni M.Pd.

Lanjut Tri Wahyuni,dirinya mengajak anak anak tetap fokus rajin belajar agar nilai disemua mata pelajaran baik,dan untuk kegiatan latihan olah raga juga tetap dipupuk agar kelak mendapatkan prestasi lebih baik lagi,pesan Tri Wahyuni.M.Pd.

Ketua Komite SMP Negeri 1 Tangen Suwanto.SE menyampaikan rasa syukur Alhamdulillah bahwa anak anak mampu membawa 5 mendali di Cabang Olahraga Taekwondo Popda Tingkat Kabupaten Sragen 2023, kami mewakili wali murid SMP Negeri 1 Tangen, mengucapkan banyak terima kasih kepada guru olahraga sebagai pembimbing anak anak menghasilkan prestasi, dan semua itu tidak terlepas peran serta Ibu Tri Wahyuni dan rekan rekan guru yang lain yang selalu memberikan motivasi pada anak anak, sehingga mendapatkan prestasi, kami berharap anak anak tetap belajar dan belajar terus agar tercapai cita-citanya, berikanlah yang terbaik untuk sekolah mu,dan menjaga nama baik sekolah kita ini, kami bersama teman teman komite mengucapkan selamat kepada ke 5 pelajar yang meraih mendali di Cabang Olahraga Taekwondo Popda Tingkat Kabupaten Sragen 2023, semoga tahun depan semakin baik,Pungkas Suwanto.SE.Ketua Komite SMP Negeri 1 Tangen**( Wahono ign)