Merupakan inovasi terbaru dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen. Aplikasi Smart SPM (Sistem Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan Terintegrasi Standar Pelayanan Minimal) bidang Pendidikan merupakan salah satu karya inovasi layanan publik dari Muhammad SiroJudin peserta Diklat Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan IV yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Sragen dengan BKPSDM Provinsi Jawa Tengah.

smartspm

Merupakan inovasi terbaru dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen. Aplikasi Smart SPM (Sistem Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan  Terintegrasi Standar Pelayanan Minimal) bidang Pendidikan merupakan salah satu karya inovasi layanan publik dari Muhammad SiroJudin peserta Diklat Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan IV yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Sragen dengan BKPSDM Provinsi Jawa Tengah.

Aplikasi ini diharapkan dapat menjadi alat monitoring dan evaluasi oleh Kepala Dinas, Sekretaris, Kepala bidang, pengawas, kepala sekolah semua jenjang, komite sekolah, dewan Pendidikan, guru,  orang tua siswa dan stake holder diluar OPD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Bappeda Litbang, Inspektorat dan instansi yang terkait SPM Pendidikan. Bahkan aplikasi ini dapat digunakan oleh Bupati dalam mengevaluasi implementasi SPM di Daerah. Dengan adanya report indeks capaian mutu layanan dasar setiap sekolah seluruh jenjang PAUD, SD, SMP dan Pendidikan Non Formal sehingga dapat diketahui capaian SPM di sekolah dan dapat digunakan sebagai arah kebijakan baik sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan stake holder terkait lainnya.

Aplikasi Smart SPM sudah di lounching oleh Bupati Sragen yang diwakili oleh Assisten 1 Sekretaris Daerah Kab. Sragen bapak Joko Suratno di aula Sukowati kantor Bupati Kabupaten Sragen.

Smart SPM dapat di akses melalui website :